УкрРус

Нардеп сообщил о танковом наступлении боевиков на Мариуполь. Военные опровергают

обновленоЧитати українською
  • Нардеп сообщил о танковом наступлении боевиков на Мариуполь. Военные опровергают
    uapress.info

Народный депутат Украины, координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1" ГУ МВД Украины в Киеве Евгений Дейдей сообщил, что террористы начали танковое наступление на Мариуполь. Военные опровергли эту информацию.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, "после заявления Захарченко о намерении взять Мариуполь, в прилегающих к городу районах террористы начали наступление танками".

"Не исключаю, что активные атаки сепаров в других секторах АТО - отвлекающий маневр. Сейчас сильно гремит в Талаковке. Держимся! Мариуполь - это Украина! Без вариантов!"- написал Дейдей.

В свою очередь, пресс-офицер штаба военного руководства в секторе "М" Дмитрий Чалый заявил, что ситуация в Мариуполе пока спокойная и контролируемая. Информация о наступлении на город со стороны боевиков отсутствует, передает "Сегодня. ua"

"Я не могу подтвердить эту информацию. В Мариуполе пока спокойно. В районе 13:00 боевики совершили минометный обстрел по населенному пункту Чермалык, который находится на контролируемой украинской армией территории", - сказал Чалый.

По мнению спикера, у защитников Мариуполя достаточно сил для того, чтобы предотвратить наступление со стороны боевиков.

"Я думаю, что это (наступление на Мариуполь – ред.) не представляется возможным. У нас достаточно войск, много блокпостов, подразделений и техники. Сейчас в нашем секторе все спокойно", – добавил пресс-секретарь.

По его словам, среди украинских военнослужащих в секторе "М" за эти сутки нет раненых или погибших. Техника также целая.

Также информацию о начале танкового наступления боевиков на окраины Мариуполя опроверг и пресс-офицер СНБО Андрей Лысенко.

"Боевики ведут интенсивные обстрелы позиций сил в районе окраин Мариуполя, в частности огонь ведется из артиллерии и танков", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер "ДНР" Захарченко заявил о намерении взять Славянск и Мариуполь, а потом дойти до границ Донецкой области.

Наши блоги