УкрРус

Сохранить девственность: Муждабаев рассказал, чем поможет Украине автономия крымских татар

  • Айдер Муждабаев
    Журналист Айдер Муждабаев в студии ОБОЗ-ТВ

Внесение изменений в статью Конституции Украины об Автономной республике Крым - реальный шаг к прекращению всех инсинуаций вокруг идеи проведения "честного референдума".

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал заместитель гендиректора телеканала ATR, крымский блогер Айдер Муждабаев.

"Когда Крым получит статус крымско-татарской национальной территориальной автономии в составе Украины все разговоры о "новом референдуме", который ведут российские оппозиционеры, прекратятся. Потому что на самом деле они от лица власти прощупывают возможности будущего торга. Идея проведения в Крыму так называемого "честного референдума", инициируемая в том числе и Григорием Явлинским, это больше похоже на попытку договориться с Западом так, чтобы и "девственность сохранить" и Крым себе оставить", - отметил он.

По его словам, существующую проблему можно решить только одним способом.

"А когда Украина изменит Конституцию на основе международного права, против этого никто не сможет возразить. И это будет константа. Плюс, все разговоры о статусе Крыма прекратятся. В Конституции будет записано: "Крым – это крымско-татарская автономия, созданная на основе права коренного народа Крымского полуострова на свою территориальную единицу в составе Украины. И всё. Это – гранит", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко пообещал крымским татарам национальную автономию.

Наши блоги