УкрРус

В Госпогранслужбе ничего не знают о взятке, якобы после которой террорист Болотов укатил в Россию

  • В Госпогранслужбе ничего не знают о взятке, якобы после которой террорист Болотов укатил в Россию
    Скриншот

В Госпогранслужбе Украины не знают, была ли взятка причиной беспрепятственного выезда "народного губернатора" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерия Болотова в Россию.

Об этом заявил помощник главы Государственной пограничной службы Сергей Астахов, передает РБК-Украина.

Он настаивает, что пограничники отпустили Болотова из-за угрозы гибели большого количества людей.

"Что касается заявления про то, что якобы была взятка, у меня лично такой информации нет. Но есть информация, что относительно пограничной службы следственные действия не проводились. То есть фактически его отбили и чтобы не превратить пункт пропуска в бойню, где могло погибнуть большое количество людей, он был пропущен. По периметру были расставлены минометы, которые предварительно были продемонстрированы в действии", - заявил Астахов.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что "Народного губернатора" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерия Болотова пограничники выпустили из Украины в Россию через пункт пропуска на границе за взятку.

По словам главы СБУ, личность виновного уже установлена.

Напомним, около 11 утра во вторник, 13 мая, по дороге на переговоры на территории Луганской области Болотов был ранен, предположительно снайпером. По данным источников местных СМИ, покушение на него совершили его же боевики в борьбе за роль главаря. После этого, "народный мэр" так называемой Луганской народной республики беспрепятственно выехал в Россию. По словам пограничников, у них не было приказа задерживать Болотова.

Наши блоги