УкрРус

Мобилизованные военные ночуют у родственников и "постно" питаются

  • Мобилизованные военные ночуют у родственников и "постно" питаются
    Мilitaryrussia

Больше месяца назад мужчины из разных регионов Украины были мобилизованы в резерв армии. Их пообещали отпустить уже через десять дней, а потом через полтора месяца, но они и до сих пор не могут уехать домой. Военные жалуются на невыносимые условия проживания и недовольны питанием, сказано в сюжете "5 канала", передает ТСН.

Так, на одном из военных полевых полигонов на Николаевщине мобилизованные жалуются на ужасные условия проживания, когда приходится просить у родственников, чтобы те передали элементарные матрасы, простыни и подушки. Также резервисты недовольны едой - их кормят "постной" кашей и черствым хлебом. Поэтому мужчины готовят себе сами.

И самое главное - они не знают, когда поедут домой. В Минобороны пояснили, что демобилизацию никто не объявлял. Поэтому резервисты и в дальнейшем будут в армии.

"Только после соответствующего указа президента", - пояснил советник министра обороны Юрий Повх. Поэтому ни о каких 45 днях мобилизации речь не идет. Она - бессрочная. Ответ ведомства относительно нехватки продовольствия - армия должна сама себя кормить.

Кроме того, мобилизованные говорят, что им заплатили около 500 грн, а обещали в разы больше - около 2 тыс. грн. Некоторым вообще ничего не заплатили.

Напомним, что ранее Минобороны заявило о завершении частичной мобилизации в Украине.

Наши блоги