УкрРус

Власенко заявил, что ГПтС нарушает права Тимошенко

Читати українською
  • Власенко заявил, что ГПтС нарушает права Тимошенко
    Радио Свобода

Законодательных оснований для отмены свидания экс-премьера Юлии Тимошенко с ее соратниками не существует, считает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Если она хочет проводить такую встречу, а она хочет, если Юрий Луценко, Ирина Луценко и Арсений Яценюк приехали на свидание, я не вижу никаких законных оснований для его отмены", - сказал Власенко по телефону агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что право на свидание – это право экс-премьера. "Это ее право и она его реализует, а не медики. Это (отмена свидания – ред) абсолютно надуманные вещи", - подчеркнул Власенко.

По его словам, в четверг никаких признаков простуды у экс-премьера не было и она подтвердила свое желание встретиться с соратниками в пятницу написав еще одно заявление.

Власенко также отметил, что в срочном порядке кто-то из защитников выедет в Харьков, чтобы отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Как сообщал "Обозреватель", председатель политсовета ВО "Батьківщина" и фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк в своем Twitter пожаловался, что его, а также супругов Луценко не пускают на свидание в ЦКБ "Укрзализныци".

Ранее ГПтС ограничила посещение Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци". Такое решение принято ввиду заключения врачей больницы в связи с тем, что экс-премьер болеет острой респираторной вирусной инфекцией.

В пятницу Тимошенко собирались посетить председатель фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и депутат Рады от "Батьківщини" Ирина Луценко.

Наши блоги