УкрРус

Сказка о всемогущем Рамзане: Эйдман рассказал, кто кого контролирует в России

Читати українською
  • Кадыров могут поменять в любой момент
    Кадыров могут поменять в любой момент

Президент России Владимир Путин может поменять главу Чечни Рамзана Кадырова на другого кандидата в любой удобный для себя момент.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский социолог Игорь Эйдман.

"Есть точка зрения, что Кадыров - это слабое место Путина. Но я так не считаю. Значение и влияние Кадырова преувеличены как им самим, так и и некоторыми российскими оппозиционерами. Кадыров - подчиненная фигура. Он выполняет то, что ему говорит Путин", - сказал Эйдман.

Социолог уверен, что Владимир Путин опирается не столько на Кадырова, сколько на всю чеченскую верхушку, которая и является главным выгодополучателем московских дотаций в республику.

"Путин покупает всю правящую чеченскую верхушку, которая сегодня не стремится к государственной самостоятельности. Именно кадыровская верхушка Чечни – основа режима. Если уберут Кадырова, но сохранят нынешнюю правящую верхушку Чечни, ничего принципиально не изменится. Кадыров просто главный наемник Путина среди других наемников", - подчеркнул Эйдман.

"Наверное, в Кремле уже давно знают, кто в Чечне может стать заменой Кадырову. Думаю, что они, при необходимости, готовы поменять главу Чечни в любой нужный для Путина момент", - резюмировал Эйдман.

Как сообщал "Обозреватель", 23 февраля полный текст доклада российского оппозиционера Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности" о Рамзане Кадырове, подготовленный к годовщине убийства Бориса Немцова, появился в сети до официальной презентации.

Наши блоги