УкрРус

Охрана Путина с автоматами заблокировала въезд в гостиницу, где идут переговоры: опубликованы фото

Читати українською
  • Охрана Путина с автоматами заблокировала въезд в гостиницу, где идут переговоры: опубликованы фото | фото 1
    1/1
    © Twitter Руслана Дейниченко

Охрана Президента России Влыдимира Путина заблокировала подъезд к гостиниц, где идут переговоры президентов Украины и России.

Об этом в своем Twitter написал журналист Руслан Дейниченко.

Напомним, в 14:00 пятницы в Милане начались еще одни переговоры в многостороннем формате при участии Президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", 17 октября Президент Украины Петр Порошенко прибыл на встречу в Милан с лидерами иностранных государств и президентом РФ в рамках саммита АСЕМ. В рамках встречи обсуждался украинский вопрос. Отметим, только Путину понадобились наушники для синхронного перевода, все остальные участники встречи в совершенстве знают английский язык. Путин и Порошенко пожали друг другу руки во время встречи в Милане.

Во время утренней встречи Президенты Украины и России общались полтора часа. По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, они достигли консенсуса относительно исполнения минских договоренностей. Ключевые пункты договоренностей - верификация режима прекращения огня, проведение выборов на Донбассе согласно украинскому законодательству и контроль над границей.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что переговоры были конструктивными, но не решили многих трудностей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "не слишком оптимистичен" по поводу результатов встречи с Владимиром Путиным. Последний же назвал переговоры с украинским коллегой "хорошими и позитивными".

Наши блоги