УкрРус

Российское влияние в Украине необходимо уничтожить – Соболев

Читати українською
  • Председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, "Самопоміч"
    Председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, "Самопоміч"
    Скриншот с эфира

В Украине очень расширенное российское влияние, поэтому его необходимо уничтожить. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 2 апреля, рассказал председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев из фракции "Самопоміч".

"Российское влияние в Украине нужно уничтожить. Оно очень страшное не только в экономике. Оно охватило практически всю страну. Я за последний год после Евромайдана все больше узнаю правды, информации, разоблачений об этом влиянии. Я часто задаю себе вопрос: как вообще государство уцелело? Когда абсолютно все органы, начиная со спецслужб, фактически были поставлены под российский контроль. И в тех страшных, кровавых событиях, которые мы пережили и переживаем, роль этого воздействия ключевая. Поэтому безусловно - влияние Кремля надо уничтожить", – сказал он.

Соболев считает, что СБУ очень больное место, которое "не вылеченное и которое не стало полностью украинским".

"Есть очень много информации, не только люди из КГБ, которые являются хорошим грунтом для этого российского влияния, а также люди из ФСБ продолжают подрывную, предательскую, преступную деятельность на территории Украины. Фракция "Самопоміч" голосовать за все решения, которые будут уничтожать это влияние Кремля", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", глава Радикальной партии Олег Ляшко предлагает сажать в тюрьму за отрицание российской агрессии.

Наши блоги