УкрРус

В оппозиции ожидают третью попытку власти разогнать Майдан

Читати українською
  • В оппозиции ожидают третью попытку власти разогнать Майдан
    Фото: Радио Свобода

После новогодних и рождественских праздников оппозиция намерена возобновить массовый протест, но готова и к новым попыткам власти силовым способом разогнать демонстрантов. Об этом заявил комендант палаточного городка на Майдане, народный депутат от фракции Батьківщини Андрей Парубий, сообщает Радио Свобода.

По его словам, "сразу после праздников политическая активность усилится, и это будет хорошим периодом для нашего перехода в наступление".

Одновременно Парубий допускает, что к активным действиям готовится не только оппозиция, но и власть.

"Активные действия с нашей стороны начнутся после Рождества. Но мы подозреваем, что могут быть активные действия и со стороны власти. Конечно, мы попытаемся заставить Януковича (президента Виктора Януковича, - ред.) услышать нас. Но может быть, что и Янукович сделает еще одну попытку разогнать Майдан - это очевидно следует ожидать после 8 января", - отметил комендант Майдана.

Напомним, на Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Место:
Наши блоги