УкрРус

В "ДНР" считают ответственными за выполнение минских соглашений Германию и Францию

  • В "ДНР" считают ответственными за выполнение минских соглашений Германию и Францию
    112.ua

"Вице-спикер народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил, что Европа должна сделать все для предотвращения новой войны на Донбассе, и что ответственность за выполнение минских соглашений лежит на Германии и Франции.

Об этом Пушилин сказал на форуме "Донбасс: вчера, сегодня, завтра", который сегодня открылся в Донецке, сообщает сайт террористов "Донецкое агентство новостей".

"По итогам сегодняшнего форума участники пришли к нескольким выводам, — сказал Пушилин. — Абсолютно все сошлись на том, что минские соглашения должны быть полностью выполнены. И ответственность за это лежит в значительной степени на Германии и Франции, главы которых гарантировали поддержку мирным усилиям. И второе: Европа должна приложить все усилия для предотвращения новой войны на Донбассе".

Как сообщал "Обозреватель", в Минске 12 февраля прошли переговоры президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Дипломатический марафон длился более 16 часов. В результате стороны приняли комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Соглашение предусмартивает прекращение огня, создание демилитаризованной зоны, передачу контроля за российско-украинской границей Киеву.

Наши блоги