УкрРус

Для участников Евромайдана собрали почти 120 тыс. гривен

Читати українською
  • Для участников Евромайдана собрали почти 120 тыс. гривен

С начала Евромайдана в Киеве удалось собрать более 120 тысяч гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из организаторов Майдана Егор Соболев.

По его словам, благотворительного фонда и финменеджмента на Евромайдане нет, отвечать за фандрейзинг взялся активист Игорь Луценко. Он обязался подготовить отчет.

По данным активиста, на карточку поступило 24000 гривен. В ящик пожертвований, по подсчету ночного коменданта Максима Панова, который, как правило и делает инкассацию, по состоянию на вечер вторника поступило 96680 гривен, из которых было потрачено 38380 гривен.

Напомним, ранее в Интернете появились фальшивые счета Евромайдана. Представитель оргкомитета Евромайдана заявил, что никаких счетов организаторы не открывали.

Объединенный Украинский Американский Вспомогательный Комитет решил помочь митингующим в Киеве, направив гуманитарную помощь в сумме 30000 долларов.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал бессрочный Евромайдан. Уличные акции с требованием возобновить курс на евроинтеграцию также проходят в различных городах Украины.

Наши блоги