УкрРус

В ПР хотят лишать мандата за блокирование Рады

Читати українською
  • В ПР хотят лишать мандата за блокирование Рады

Народный депутат Александр Ефремов (фракция Партии регионов) считает, что парламентарии должны нести ответственность за несоблюдение закона о Регламенте Верховной Рады, в частности за блокирование парламента, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Мы должны, в конце концов, перестать смешить мир и прекратить устраивать побоища в сессионном зале. Для этого мы должны определить ответственность депутатов за невыполнение закона о Регламенте Верховной Рады, и, в частности, нормы, запрещающей блокирование парламента. Если данные вопросы будут решены, мы сделаем значительный шаг вперед в рамках развития парламентаризма", - цитирует Ефремова пресс-служба партии.

Он также предложил лишать депутатов полномочий за отсутствие их на рабочем месте.

"Если депутат не работает и не выполняет свои обязанности, то он, как и любой человек, должен нести ответственность. Таким образом, мы должны выписать в законе, что если депутат не присутствует на рабочем месте в течение определенного промежутка времени, ему делается замечание. Если он на него не реагирует, значит, спикер или группа депутатов имеют право обратиться в определенную инстанцию с целью лишения этого депутата полномочий", - заявил нардеп.

Ефремов сообщил, что Партия регионов также готова поддержать отмену депутатской неприкосновенности, однако, выразил сомнение, что такой законопроект поддержат остальные депутаты.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует трибуну и президиум Верховной Рады с требованием обеспечить персональное голосование депутатов.

Наши блоги