УкрРус

Лишенная мандата глава Госказначейства продолжает голосовать

  • Лишенная мандата глава Госказначейства продолжает голосовать

Глава Госказначейства Татьяна Слюз, лишенная решением Верховной Рады мандата, продолжает голосовать в парламенте. Об этом свидетельствуют результаты голосования, зафиксированные системой "Рада".

При этом, по словам коллег, Слюз, действительно, в это время находится в Раде, а не в Госказначействе и, как утверждает ее зам, он видит ее в казначействе реже, чем журналисты - по телевизору. .

При этом замглавы Госказначейства Виктор Скирта убеждает, что должности она не совмещает и зарплату в казначействе не получает. "За все отдуваюсь я, с правом подписи" - сказал он.

Читайте:Брошенный регионалами восток ждет новых "своих" во власти - эксперт

Напомним, 13 мая Верховная Рада проголосовала за лишение депутатских полномочий народного депутата Татьяны Слюз, поскольку она еще в апреле была назначена на должность главы Госказначейства. Между тем, по словам Скирты, решение Верховной Рады, из-за того что его пока не подписал Александр Турчинов, не имеет законной силы.

Кроме того, несмотря на то, что Слюз в течение 20 дней после назначения ее на должность главы должна была написать заявление о сложении депутатских полномочий, она до сих пор этого не сделала.

Наши блоги