УкрРус

Мирошниченко побила милиция – "Свобода"

Читати українською
  • Мирошниченко побила милиция – "Свобода"

Партия "Свобода" заявляет, что 23 февраля в Ахтырке (Сумская область) во время акции протеста против восстановления разрушенного памятника Ленину милиционеры били и толкали активистов "Свободы", в частности народных депутатов от "Свободы" Андрея Мохника, Игоря Мирошниченко и Игоря Швайку.

Согласно сообщению пресс-службы "Свободы", в Ахтырке собралось более сотни местных жителей и активистов "Свободы" совместно с нардепами-свободовцами Андреем Мохником, Русланом Марцинкивым, Игорем Швайкой, Игорем Мирошниченко и Андреем Мищенко, чтобы не допустить восстановления памятника Ленину.

У постамента, где раньше был памятник Ленина, собрались также сторонники КПУ.

Между свободовцами и коммунистами началась потасовка, в которую вмешалась милиция. Правоохранители взяли в кольцо свободовцев, оттеснив их от сторонников КПУ.

Утром, как отмечает "Свобода", коммунисты собрали остатки памятника Ленину, подогнали к постаменту строительный кран и поставили там строительные леса. Однако впоследствии леса разобрали, а также под давлением свободовцев убрали строительный кран.

Напомним, в феврале в Ахтырке Сумской области более 10 свободовцев во главе с народным Мирошниченко разрушили памятник Ленину.

КПУ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности Мирошниченко за разрушение памятника Ленину.

Наши блоги