УкрРус

В Луганске за сутки погибло три мирных жителя, в Донецке всю ночь обстреливали город

Читати українською
  • В Луганске за сутки погибло три мирных жителя, в Донецке всю ночь обстреливали город
    Луганск. Из-за отсутствия электричества жители заряжают телефоны от генератора\Информатор

Ночь со 2 на 3 августа в Донецке прошла непокойно, во всех районах были сильные взрывы, перестрелка из автоматического оружия, замечено передвижение тяжелой техники по улицам города. В Луганске за прошедшие сутки погибло 3 жителя.

Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета, огнестрельные травмы и ранения получили 8 луганчан.

Под обстрел попали все районы города, зафиксированы разрушения 8 объектов: школа №45 (ул. Геологическая, 2), кв. Южный, дома №2 и №3, супермаркет "АТБ" (район дома №3), ул. Советская, 14, кв. 36, гаражный кооператив "Колос" в районе ЛНАУ, кв. Ватутина, 3б.

В результате попадания снаряда во двор школы №45 по ул. Геологическая, 2, выбиты 40 стекол, осколками повреждена газовая котельная.

Из-за прямого попадания боеприпаса в дом № 3б в квартале Ватутина выбиты стекла, поврежден дом.

В результате попадания снаряда в супермаркет "АТБ" (район дома №3 в кв. Южный) частично разрушено здание. В домах №2 и №3 в квартале Южный поврежден газопровод, выбиты стекла, повреждены стены.

В результате прямого попадания боеприпаса в квартиру 36 в доме №14 по улице Советская повреждены стены, балкон.

"В результате непрекращающихся обстрелов города имели место повреждения в системах жизнеобеспечения. В условиях ведения боевых действий удалось частично восстановить подачу электроэнергии. В Луганске по-прежнему остаются отключены от энергоснабжения более 49 тысяч абонентов. Более 5 тысяч абонентов отключены от водоснабжения и водоотведения", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, за предыдущие сутки в Донецке попаданием артиллерийского снаряда частично разрушено здание общеобразовательной школы № 101 в Петровском районе, уничтожено 560 кв. метров кровли, выбиты окна и двери. Рядом со зданием школы полностью уничтожены хозяйственные постройки. На место происшествия выезжали бригады МЧС Украины в Донецкой области для ликвидации пожара. Пострадавших нет.

В 00.50 произошло попадание снаряда из крупнокалиберного оружия в частное домостроение по улице Красной звезды. На место не смогла попасть бригада МЧС из-за непрекращаюшихся обстрелов в данном районе.

По состоянию на 9.00 в Донецке возобновлена работа 22 трансформаторных подстанций в Петровскои и Кировском районах. Аварийные бригады в первую очередь ликвидировали порывы электросетей, которые подают напряжение на Петровский и Южный водоузлы.

Энергетиками предприятия ДТЭК 2 июля восстановлено электроснабжение 10 многоэтажных домов поселка Октябрьский, 3 пятиэтажных домов на поселке Грабари, подстанция поселка Горняк.

До сих пор остаются без электроснабжения 167 многоэтажных и 2300 частных домов в Куйбышевском районе.

Место:
Наши блоги