УкрРус

Будут вставлять палки в колеса: нардеп оценил риски введения визового режима с РФ

Читати українською
  • Визовый режим с Россией
    facenews.ua

В ответ на возможное введение Украиной визового режима с Россией, Кремль наверняка не ограничится лишь аналогичными санкциями, а прибегнет к широкому набору всевозможных карательных мер по отношению к украинцам, которые проживают на территории РФ.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат Михаил Довбенко (Блок Петра Порошенко).

"Мы в парламенте четко определились с евроинтеграционным курсом Украины. Исходя из этого, а также зафиксированных в соглашении об ассоциации обязательств перед Европейским Союзом, мы должны четко преодолевать дорожную карту, не сворачивая с этого пути. Россия все будет делать, чтобы на нем вставлять нам палки в колеса. Мы должны это учитывать, но сворачивать нельзя", - сказал парламентарий.

По словам Довбенко, фракция БПП еще не приняла окончательное решение по тому, как будет голосовать по данному вопросу, однако общий фон высказываний нардепов говорит о том, что они настроены "за".

Позже стало известно, что Комитет Верховной Рады по иностранным делам одобрил постановление о введении визового режима с Россией, и уже на текущей пленарной неделе оно может быть рассмотрено в сессионном зале.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 3 октября, Парубий заявил, что после ареста в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Украина должна ввести визовый режим с Россией.

Наши блоги