УкрРус

Польша отменила проведение польского года в России

  • Польша отменила проведение польского года в России
    clashot.com

Правительство Польши решило отложить на неопределенное время проведение польского года в России и российского в Польше.

Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, пишет "Rzeczpospolita".

Серия престижных культурных событий в обеих странах должна была начаться в январе 2015 года.

"В связи с санкциями ЕС за нарушение территориальной целостности Украины запланированное мероприятие - польский год в России и России в Польше будет отложено на длительное время", - сказал Сикорский.

Критикует решение правительства известный польский режиссер, часто посещающий Россию, Кшиштоф Занусси.

"Хотя глубоко не одобряю того, что Россия делает сегодня в Украине, я обеими руками за это мероприятие", - сказал Занусси.

Заменим, что даже голландский премьер-министр Марк Рютте, чья страна потеряла в трагедии 193 граждан, рекомендует воздержаться от жестких санкций в отношении России после сбитого на Донбассе самолета. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, несмотря на смерть десяти британцев, не отменил текущий год Великобритании в России.

"Вы по-прежнему можете слушать Чайковского и читать Пастернака, критикуя Путина. Организация культурно-массовых мероприятий является возможностю достучаться до тех россиян, кто думает иначе, чем Кремль", - объяснил Чарльз Таннок, депутат Европарламента от правящей Консервативной партии.

Как сообщал "Обозреватель", президент Польши Бронислав Коморовский пообещал, что украинский вопрос станет одним из главных на повестке дня ближайшей встречи Восточного фланга НАТО с участием глав государств Вышеградской четверки, стран Балтии, Румынии и Болгарии.

Ранее Коморовский заявлял, что катастрофа малайзийского Boeing-777 в Донецкой области может вызвать такой резонанс в мире, что позволит "развеять иллюзии" о ходе конфликта в Украине и его влиянии на безопасность в регионе и мире.

Наши блоги