УкрРус

В НАТО отказались признавать "выборы" самозванцев на Донбассе

  • В НАТО отказались признавать "выборы" самозванцев на Донбассе
    Allgalgaduud

Псевдовыборы, которые стартовали 2 ноября на оккупированных вооруженными пророссийскими бандформированиями "ДНР" и "ЛНР", нарушают законы Украины и достигнутые в Минске договоренности.

Об этом говорится в обнародованном на сайте Альянса заявлении, которое сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает ЛІГАБізнесінформ.

Планируемые "выборы", которые намерены провести самозваные и вооруженные группировки в Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье, подрывают усилия, направленные на решение этого конфликта.

"Эти выборы" нарушают законы Украины и прямо противоречат Минским соглашениям, подписанным с участием представителей двух самопровозглашенных "республик" и Российской Федерации ", - подчеркнул Столтенберг.

"Утверждение официальных лиц РФ, они признают результаты этих так называемых выборов, показывают, что Россия продолжает дестабилизировать Украину. НАТО, как часть более широкого международного сообщества, ясно дал понять, что не признает результаты этих" выборов "", - заявил глава Альянса.

Столтенберг напомнил, что НАТО полностью поддерживает независимость и территориальную целостность Украины.

"Призываю Россию соблюдать Минских соглашений, которые помогут открыть путь к мирному решению конфликта", - добавил он.

Напомним, так называемые выборы на подконтрольной боевикам территории запланированы на 2 ноября. Их результаты не будут признаны никем, кроме России.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября

Наши блоги