УкрРус

Опубликована актуальная карта зоны АТО: погибших среди украинских бойцов нет, четверо ранены

Читати українською
  • Опубликована актуальная карта зоны АТО: погибших среди украинских бойцов нет, четверо ранены | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны АТО на 6 марта.

В сообщении ведомтсва говорится, что процесс отвода украинского тяжелого вооружения с линии соприкосновения продолжается.

В то же время противник продолжает тактику "беспокоящего огня", осуществляя единичные обстрелы позиций сил АТО.

"В частности, вчера, 5 марта, наши позиции были обстреляны 35 раз. Наибольшее напряжение наблюдалось на Мариупольском, Донецком и Артемовском направлениях. При этом факты применения артиллерийского вооружения боевиками не зафиксированы. Также ночью, около 1 и 2 ночи, боевики обстреляли из минометов Пески и Авдеевку", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что потерь за сутки среди украиских военных нет, четверо ранены.

Украинские военнослужащие помогают жителям Донбасса, пострадавших от преступных действий боевиков.

"Вчера бойцы спецбатальона "Чернигов" раздали несколько сотен продуктовых наборов для жителей гериатрического пансионата и лиц, оставшихся без крова, в Станице Луганской – картофель, консервы, макароны, крупы", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 5 марта ВСУ осуществили отвод артиллерийских дивизионов, имеющих на вооружении РСЗО БМ-21 "Град". Технику на всем пути следования сопровождали группы наблюдателей ОБСЕ, которые указали на отвод на расстояние более 35 километров от линии соприкосновения сторон, как это предусмотрено Минскими договоренностями. Отметим, что в случае попыток организованного наступления со стороны боевиков, украинские военные готовы оперативно вернуть технику на боевые позиции.

За сутки 4 марта один украинский военнослужащий погиб, еще один ранен.

Место:
Наши блоги