УкрРус

Тедеев держит попугаев, а у Бахтеевой целый зоопарк

Читати українською
  • Тедеев держит попугаев, а у Бахтеевой целый зоопарк
    glavcom.ua

Для пернатых, хвостатых и четвероногих они не известные политики, не законотворцы и не скандальные парламентарии, а любимые хозяева, кормящая, а иногда и гладящая рука. "Обозреватель" узнал у политиков, есть ли у них домашние питомцы и кого предпочитают держать в своих домах украинские нардепы.

Оказалось, что у грозного на вид Эльбруса Тедеева живут 2 попугая, о них политик говорит с теплотой и улыбкой:

"Желтые такие, которые совсем не разговаривают, - описывает питомцев регионал. – Болтают они только по-своему, а живут у нас уже больше месяца. Их зовут Стеша и Кеша. Так моя средняя дочь Танюха их назвала".

А вот у его коллеги по партии Татьяны Бахтеевой живет настоящий зоопарк. К большому количеству животных в доме политик привыкла с нежного возраста:

"Мы жили в частном доме, потому у меня с детства была и кошка, и собака, - вспоминает Бахтеева. – Родители и старшая сестра рассказывают, что я, будучи маленькой, все искала раненых животных – всем перебинтовывала лапки, лечила, заливала ранки зеленкой.

А сейчас такая же любовь к животным передалась моей внучке. У нас есть собака-лабрадор по кличке Принц. Этот черный пес живет с нами уже около 9 лет. Он очень красивый, с умными глазами".

Однако одним животным семья Бахтеевой ограничиться не смогла. Как в доме поселился целый зверинец, регионал толком и не помнит. Говорит, что питомцев очень любит, а потому каждый из них стал членом семьи.

Источник фото golos.com.ua

"Как-то моя внучка побывала на животном рынке и купила таксу. Назвала ее Соней, потому что собака по дороге домой все время спала на руках. Затем Соня выросла и родила 10 щенят, еле выкормила их, была такая тощая, что мы за нее очень переживали.

Всех щенков разобрали друзья, но одну девочку Лулу мы не смогли отдать. Так, что сегодня у нас живут лабрадор, таксы Соня и Лулу. Ну, а так как внучка очень любит собак, то на день рождения ей еще подарили чихуахуа. Это малютку мы назвали Шварценеггер".

Эдуард Гурвиц – человек занятой, потому с питомцами ударовцу некогда возиться:

"В детстве у меня были домашние питомцы, но расставание с ними было очень тяжелым. Так, что сейчас у меня животных нет, - объясняет свою позицию Гурвиц. - Хотя раньше я держал собак, разной породы были: и дворняга приблудившаяся, и манчестерский терьер. Но уже, к сожалению, нет их, умерли".

Источник фото politikym.net

Ответственно подходит к содержанию животных и нардеп Владислав Лукьянов. Политик пробовал завести собаку, но понял, что не может дать ей столько внимания, сколько необходимо и отказался от мысли заводить любимцев:

"Мой образ жизни, к сожалению, не позволяет мне содержать дома питомцев, - говорит Лукьянов. - Был период, когда я держал рыбок, у родителей и друзей есть собака.

И я завел себе как-то маленького щенка. Но смог заниматься с ним и работать только месяца 3-4. Собака ведь требует ухода, тепла, внимания, как и человек, как бы громко это не звучало".

Также смотрите видео-репортаж "Обозревателя": каких животных больше всего любят украинские политики

Наши блоги