УкрРус

Террористы захватили четыре шахты в Лисичанске

  • Террористы захватили четыре шахты в Лисичанске
    EPA

В четверг 22 мая вооруженные террористы захватили действующие обособленные подразделения ПАО "Лисичанскуголь" ("Шахта им. Д.Ф. Мельникова", "Шахта "Новодружевская", "Шахта "Привильнянская", "Шахта им. Г.Г. Капустина") в г. Лисичанск Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"В результате совершенного нападения шахты временно приостановили производственную деятельность. Террористы, угрожая оружием, требуют осуществить выдачу взрывчатых материалов. Их действия содержат все признаки тяжкого уголовного преступления", - говорится в сообщении.

В связи с этим Минэнерго обратилось в Службу безопасности Украины относительно принятия неотложных мер реагирования.

В пресс-службе напомнили, что 19 мая были совершены вооруженные нападения на ГП "Шахта "Комсомолец" (г.Горловка Донецкой области) и промышленную площадку шахты "Кондратовка" (ГП "Донуглереструктуризация"), которая находится в процессе ликвидации, с целью демонтажа оборудования и вывоза его на металлолом.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что луганские террористы объявили "военное положение" и просят Путина срочно ввести войска РФ в область.

Наши блоги