УкрРус

Жириновский предлагает брать украинцев в плен и отправлять в Россию

  • Жириновский предлагает брать украинцев в плен и отправлять в Россию

В "Воскресном вечере" захлебывались в приступах антиукраинского словесного поноса

Ситуация на Донбассе резко обострилась, сообщил Владимир Соловьев, не забыв упомянуть гибнущих стариков, женщин и детей. И перешел к сорванным минским переговорам.

Если в кране нет воды, воду выпил Путин

Выслушали украинскую позицию, которая нам чужда, поведал зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин. Украина ищет, за что зацепиться, чтобы не выполнять минские соглашения. Киевские заявления противоречат одно другому, не могут договориться, есть российская армия на Донбассе или ее нет... Да и говорить не с кем, подсказал Соловьев.

Сергей Железняк продолжил про эскалацию Киевом конфликта и позорные, непрофессиональные потери. Свои же военачальники предают! А в Киеве свара за непонятную помощь, которую можно будет быстро распродать, и кресла.

Владимир Жириновский напомнил, что он прошел кучу войн в ХХ веке. В Киеве же сплошь иждивенцы, которые прибедняются, попадая в котлы... Оратор с трудом припомнил песню из "Бриллиантовой руки": помоги мне!.. Украина пытается превратиться в Речь Посполитую, а все это русские земли, начиная от Чернигова... Границы русских земель по Копенгаген или по Париж? – пожелал уточнить ведущий. Украинцам Жириновский отдал лишь маленький кусочек рядом с Магаданом.

Вступил настоящий украинец Александр Голуб и рассказал про слабость правительства Яценюка и про войну как бизнес. Это сознательная позиция украинской власти! Минские же соглашения – туфта. Все - для перевооружения армии. Война не идет за людей – только за территорию... Железняк закивал.

С помощью Соловьева решили, что на юго-востоке – лишь недочеловеки, для Киева, по крайней мере. Депутат Александр Сидякин дежурно напомнил, что руководят всем Штаты, которым выгодна топка около России, в частности, для понижения евро. Вот, янки поганые! Даже 30-40 млрд. дать не могут. А Порошенко нравится, когда ему аплодируют в Европарламенте, слово бородатой женщине.

Украина нужна как пугало, признался Жириновский и слегка запутался с Кучмой и с тем, что Украина не Россия. Объяснять принялся политолог Семен Уралов, исполнив свою партию бреда – разрывают отношения между ЕС и Россией. Украина – это не Украина, есть Евромайдан, Новороссия и Неохазария с центром в Днепропетровске во главе с Коломойским. Чуть не забыл про Крым, который грабила украинская элита. А теперь потеряли свои дачки... Остроумно, оценил ведущий.

Сергею Станкевичу понравился набор образов, но он пожелал добавить аналитики: Россию втянули в войну на истощение – это жуткий сценарий. Но в Украине истощение наступит быстрее. Ежедневно СМИ вбрасывает наркотик ненависти... Но народ-то бежит в Россию от мобилизации, отметил Соловьев. Половина Украины прибежит, пообещал Жириновский.

Станкевич же пообещал к осени приход в Киеве к власти военной хунты и пожелал переговоров... Керри хотел лететь в Москву, да передумал, посетовал Соловьев, и гости закричали хором. Принуждение не сработает, пояснил Голуб. Ведь Россию признали страной-агрессором, злодеи! Соловьев признался, что Пушилин уж никак не похож на агрессора, а вот Семенченко и Ярош – это да...

Голуб же припомнил стишок: если в кране нет воды... Только "жидов" поменял на Путина. Все рассмеялись и осудили... Жириновский всунул анекдот про сон Мюллера, которым тот делится со Штирлицем: Третьим рейхом руководит фрау с огромной задницей, по тротуарам маршируют не штурмовики, а геи, в руках евреев все банки и газеты, а русские бьются с украинцами за Донбасс, и всем балаганом руководит негр из Америки... Реакцией были смех с аплодисментами.

Эксперт по национально-освободительным движениям Игорь Хохлов пошел еще дальше: рассматривать Порошенко как самостоятельного игрока – это то же самое, что спрашивать мнение у куклы, в задницу которой ты засунул руку. Вашингтон заинтересован в вялотекущем конфликте... Соловьеву захотелось разрыва Украины изнутри, но Хохлов посоветовал не спешить, походя объяснив, что ополченцы воюют лишь своим и захваченным оружием. Сейчас наклевывается три котла, но реально ополчение может действовать в районе Дебальцево. Поставок же вооружения из России нет!

А Украина воюет натовским оружием, заверил Железняк. Это страны НАТО, суки, поставляют оружие, которым уничтожают мирных граждан. Им стреляют по площадям и социальным объектам.

Дух, правда и традиции – вот основа Новороссии

Возникает кровавое противостояние, продолжил Соловьев, пожалев украинских военнослужащих, которые согнаны из-под палки. А Захарченко предлагает им сложить оружие... А может накрыть их? – предложил Жириновский. Или гнать в Россию.

Пушилин рассказал про злодейства Киева, который, отступая, все уничтожает. Из освобожденных же городов сплошь вступают в ополчение... Сидякин припомнил Освенцим – тут то же самое. Сравнение получилось паршивое, но пошло... В Киеве 60% против войны, а на западе – еще больше, объяснил Уралов и рассказал, как сделать из Донбасса Приднестровье, где местный рубль с Суворовым стабильнее евро. А пенсии там обогнали молдавские. Идет соревнование моделей государства, и тут уж Россия впереди.

Украина – оккупированная страна, люди – в плену, выдвинул светлую мысль Голуб. Убитым же людям все равно, с какой стороны прилетел снаряд, но за каждую смерть злодеи должны ответить... У власти людоеды, заверил Железняк, а их сменит военная хунта... Порошенко получил голоса, потому что обещал мир, напомнил Голуб. Украинская власть не признает факт гражданской войны, посетовал Соловьев.

Жириновский припомнил, что к немецким пленным относились прекрасно. Россияне всегда хорошо относятся к иностранцам, а им в морду плюют. Потому брать в плен и отправлять в Россию! Пусть работают и показывают, как в России хорошо. В столыпинские вагоны – и за Урал... Даже Соловьев охренел: ну вы даете!

Пленные будут искать мира, выдвинул светлую идею Железняк. Те, кто сложил оружие, знает, что нет никаких российских войск... Жириновский захотел взять в плен 15 миллионов...

Станкевич предположил, что трагедия дебальцевского котла станет катализатором, подтолкнет к миру. И призвал расследовать обстрел троллейбусов в Донецке на высоком экспертном уровне. Нужны миротворческие силы, но не натовские – возможно, Австрия, Финляндия и Белоруссия... Украина на это не пойдет, заверил Соловьев и предложил посмотреть в глаза реальности: Порошенко – передовой иностранного легиона, который воюет против России и Украины. А за Украину воюют сплошь дедушки – почему их не может выбить ополчение?

Хохлов пожалел ополченцев, которые лишены материально-технической базы. Даже на Харьков нельзя поход организовать. Но по мотивации Новороссия сильней, у Киева же – сплошь пушечное мясо. Потому он лишь нагнетает истерию. Западным же украинцам плевать на Донбасс, вот они и дезертирует.

Натовские армии воевать не хотят, поведал Жириновский. Они готовы откупиться. И на Украине могли бы провести насильственную мобилизацию, но это невозможно... Мобилизация – это бизнес, заверил Уралов и предрек, что все украинцы скоро разбегутся, останутся лишь старики и дети.

Дух, правда и традиции – вот основа Новороссии, заявил Железняк. А ее опыт воспримут другие регионы и начнут присоединяться... Впереди киевский котел! – подвел черту Жириновский. Пушилин попытался объяснить, что вместо переговоров лучше получается контрнаступление. И гражданское общество строится, министерства работают под обстрелами. И готовы предоставить зеленый коридор 8 тысячам окруженным... В Россию гнать, в Россию! – указал напоследок Жириновский.

Рубль не тонущий, а плавающий

Во второй части состоялась беседа с первым зампредом правительства Игорь Шуваловым, который рассказал, как Россия будет справляться с кризисом при поддержке всех граждан. У страны на это деньги есть – 166 млрд. рублей в первом квартале. Ничего, что министр финансов их не дает – председатель правительства нажмет. Уже в понедельник.

Соловьев хотел понять, как дошли до жизни такой, почему кризис. И Шувалов объяснил, что тормознули еще раньше и нужны структурные преобразования... Далее беседа проходила в утешительном ключе: Соловьев провоцировал, Шувалов успокаивал, зрители аплодировали. Все решения будут приниматься с опорой на волю народа – мы на верном пути, товарищи... Или как там вас звать? Господа, мать вашу...

Шувалов кивнул на мудрых олигархов, которые помогут, ну и государство не ударит в грязь лицом. И послал Соловьева в Калужскую область, где возрождена промышленность – 90 крупных предприятий, и не все военные. Даже "Фольксваген" собирают... А затягивать пояса вредно, заверил Шувалов, хотя предположил, что кому-то придется этим заняться. Договорились до того, что рубль не тонущий, а плавающий, и всем полегчало в области мочевого пузыря.

Соловьев оповестил, что его гость держит удар, а разом предложил прикрутить хвост Западу. Но Шувалов не отважился – ситуация в мире очень сложная, а у России особая ответственность, в том числе историческая. Порой хочется ударить, чтобы было больно, но надо сдерживаться. У России есть своя правда, даже в отношении Украины. Даже без SWIFT будем еще упрямее. А Путина надо поддержать в борьбе за справедливый мир. И он держит руку на пульсе – еще как держит!..

Все конфликты – с участием России!

Третья часть была посвящена изгнанию... пардон, отъезду делегации России из ПАСЕ. Оказалось, что Европа сама загнала себя в угол. Как заверил глава делегации Алексей Пушков, ни к Савченко, ни к Крыму европейцы допущены не будут. Ассамблея сама себя высекла, лишилась ключевого игрока континента. А Россия там говорила правду об Украине, потому как сама Европа ни черта не знает.

Но прогресс заметен, заметил Пушков, Украине в ПАСЕ меньше верят. Но Россия не статист... Несменяемый Железняк выдал очередную порцию бреда про угрозы европейским депутатам за поддержку России и про то, что за ним - правда.

Политолог Дмитрий Куликов, как частное лицо, поведал, что ПАСЕ находится под властью мирового гегемона. Это Горбачев нагадил с мифом об общем европейском доме. Да Европа – это ничто. У России была с ней одна объединяющая доминанта – победа над Гитлером. Теперь россиян поддерживает лишь Донбасс.

Если Россия уйдет, под угрозой вся организация, напомнила Татьяна Жданок из Латвии... Соловьева же больше волновали деньги, которые Россия платит за участие в ПАСЕ. Еще он в пример поставил греков, которые показывают Европе кукиш. Да они думают, что Украина и Россия – одно государство, радостно отметил депутат Антон Беляков.

Железняк сообщил, что россияне лишь выиграли и усилят деятельность, скажем, в ООН. Больше всего проиграла Украина – теперь она не сможет давить на Россию через ПАСЕ, сообщил Пушков. Зал бодро захлопал...

Обсудили нападение на Зюганова – облили голубой кровью Ляшко, - и Соловьев предложил впредь отправлять в Страсбург Валуева. Зюганов и сам дал нападавшим по башке, сообщил ко всеобщему восторгу Беляков.

В конце концов решили, что если Россия пожелает уйти из ПАСЕ, то никто ее не остановит. ПАСЕ без России – это организация, которая занимается лишь сотрясанием воздуха, провозгласил Пушков. Ведь все конфликты – с участием России!.. Беляков усомнился в компетентности ПАСЕ: где тысячи трупов российских военных? И он рассказал, как украинская делегация в Мексике всех обманывала, а россияне ее разоблачили, объяснив, что Киеву не грозит захват... Давление на Россию не проходит, даже Обама это видит, подвел черту Пушков.

Наши блоги