УкрРус

Война компроматов: Аваков показал видео "наружки" по Саакашвили

Читати українською
  • Саакашвили и Мазепин
    Саакашвили и Мазепин
    Скриншот

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко опубликовал на своей странице в Facebook видео встречи председателя Одесской обгосадминистрации Михеила Саакашвили с Дмитрием Мазепиным, российским бизнесменом, владельцем российского холдинга "Уралхим" и миноритарем химкомбината "Тольяттиазот" (принадлежащем российскому олигарху Виктору Вексельбергу).

Как отмечает Шевченко, именно упоминание главой МВД Арсеном Аваковым на Совете реформ и разозлило Саакашвили, после чего и начался разгоревшийся скандал.

"Это, кстати, и есть та самая встреча и переговоры в Одессе главы местной ОГА и российского химического олигарха владельца "Уралхима" с говорящей фамилией Мазепин, который неоднократно выражал интерес к участию в приватизации ОПЗ. Удивительно почему вопрос об этой встрече так разозлил Микаела Николозовича вчера на Совете реформ? И почему он говорил, что не знает с кем разговаривал?", - отметил Шевченко. Судя по всему, это видео наружного наблюдения за Саакашвили.

Дмитрий Мазепин

Це, до речі, і є та сама зустріч і перемовини в Одесі глави тамтешньої ОДА і російського хімічного олігарха власника "Ур...

Опубліковано Artem Shevchenko 15 грудня 2015 р.

Напомним, одесский губернатор потребовал обнародовать видео инцидента, а народный депутат Сергей Лещенко рассказал, как Аваков и Яценюк требовали от Саакашвили убираться из Украины.

В то же время Авакову припомнили его несдержанность во время публичных выступлений.

Кроме того, были опубликованы и заверения Саакашвили, который утверждал, что он никого не оскорблял и подчеркнул, что не собирается покидать Украину после этого конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, из-за чего воюют Саакашвили и окружение Яценюка.

Кабмин остановил процесс приватизации Одесского припортового завода из-за несовершенства процедур приватизации и денежной оценки объектов.

Кроме того, органы прокуратуры Одесской области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве, в ходе которого расследуются факты преступного завладения средствами государства на сумму более 4 млрд грн в ОАО "Одесский припортовый завод".

КОНФЛИКТ АВАКОВА И СААКАШВИЛИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Наши блоги