УкрРус

США обещают 3 млн долларов за информацию о двух российских хакерах

  • США обещают 3 млн долларов за информацию о двух российских хакерах

Американские власти объявили награду за данные, которые помогут поймать двух российских киберпреступников, участовавших в хищении как минимум 50 млн долларов.

Власти США пообещали вознаграждение в три миллиона долларов за информацию, которая поможет поймать двух российских хакеров. Об этом сообщается на сайте американского Госдепартамента в четверг, 26 марта. Речь идет о Романе Золотареве и Константине Лопатине, которых подозревают в финансовых махинациях, подделке документов и киберпреступлениях.

Как говорится в сообщении, за информацию о Золотареве предлагается награда до двух миллионов долларов, за Лопатина - до одного миллиона. Отмечается, что Золотарев, работавший под ником Admin, скорее всего, был создателем сайта Carder.su, через который осуществлялись махинации. Лопатин, который скрывался под ником Graf, также являлся одним из главных участников группировки. Предполагается, что оба они в настоящее время находятся в России.

При помощи Carder.su были похищены по меньше мере 50 миллионов долларов. По делу уже приговорены около 30 человек, еще более 20 в настоящее время находятся под следствием или скрываются.

.

Наши блоги