УкрРус

Украинская делегация в Нью-Йорке удивляла инициативами – эксперт

Читати українською
  • Украинская делегация в Нью-Йорке удивляла инициативами – эксперт

Украинская делегация прибыла на очередную Генеральную ассамблею ООН хорошо подготовленной. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Украинская делегация подготовилась к этому визиту достаточно хорошо, а Президент выглядел довольно инициативным", - сказал эксперт.

Так, Толстов напомнил, что в ходе визита глава государства озвучил ряд инициатив, в том числе инициативу по созыву международной конференции по нераспространению ядерного оружия. В этом контексте Виктор Янукович также напомнил об односторонней инициативе Украины о ядерном разоружении и о тематическом Будапештском меморандуме 1994 года, в котором были закреплены обязательства ряда стран по отношению к Украине как стране, отказавшейся от ядерного оружия.

"Президент также выглядел современно, высказав инициативу по укреплению безопасности кибернетического пространства", - продолжил эксперт. Кроме того, глава государства высказал четкую позицию Украины по мирному урегулированию сирийского конфликта и озвучил инициативу по укреплению мировых экологических стандартов.

"Остальные вопросы были относительно традиционными для Украины", - сказал Толстов.

Напомним, с 23 по 25 сентября Президент Украины пребывает с визитом в США для участия в 68-й Генеральной ассамблее ООН. Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что в США Януковича встретили как "равного среди равных".

Наши блоги