УкрРус

Крымнаш: севастопольских студентов "кинули" с дипломами

  • Севастопольский госуниверситет
    Севастопольский госуниверситет
    sevnews.info

Студенты факультета морских технологий и судоходства Севастопольского госуниверситета шокированы: полученные ими дипломы не действительны и не дают оснований для трудоустройства.

Об этом сообщает издание "Новости Севастополя".

"Защитив две недели назад дипломы, они накануне торжественного выпускного с ужасом узнали, что документ об окончании вуза не признается капитанией Севастопольского морского порта", - сообщает СМИ.

По данным издания, получить рабочие документы, так же как и решить вопрос трудоустройства по специальности выпускники университета уже не рассчитывают.

"Обещания, данные перед Новым годом о том, что дипломы севастопольского вуза будут котироваться, в порту предпочитали забыть", - сообщает сайт.

В Севастопольском университете тоже никак не реагируют на проблему и не комментируют претензии Севморпорту о том, что в вузе "стандарты обучения не соответствуют российским".

"Единственными признанными дипломами есть документы, выданные в филиале Новороссийской академии. Там стандарты обучения соответствующие ", - сообщили в Севастопольском морпорта.

Студенты Севда уже рассматривают возможность перевода с последнего курса на обучение в профильный вуз Киева или Новороссийска.

"Очень неприятно проучиться несколько лет, а накануне выпуска вдруг узнать, что все бесполезно. Получается, что новое руководство вуза просто "кинуло" нас. Ведь именно они должны были решать проблему. Однако их работа закончилась на стадии "получить деньги за обучение", - цитируют студентов "Новости Севастополя".

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что присяге на верность народу Украины изменили более 6000 моряков в Крыму.

Наши блоги