УкрРус

Безвизовый режим: глав фракций позвали на разговор "по душам" в Брюссель

Читати українською
  • Представитель ЕП Пэт Кокс
    Представитель ЕП Пэт Кокс
    Скриншот Youtube

Президент Европейского парламента Мартин Шульц пригласил лидеров фракций и депутатов Верховной Рады Украины посетить Брюссель 29 февраля 2016 года.

Об этом 4 февраля в Киеве заявил представитель ЕП Пэт Кокс на совместном брифинге со спикером ВР Владимиром Гройсманом в эфире "112 Украина".

По его словам, Европарламент планирует представить доклад относительно либерализации визового режима для Украины в конце февраля 2016 года. По этому случаю в Брюсселе 29 февраля стартует неделя Украины, сказал представитель ЕП.

"По просьбе президента Европарламента Шульца, на этой неделе я лично вручил приглашения руководителям фракций и многим депутатам Верховной Рады для того, чтобы они прибыли в Брюссель для участия в неделе Украины, которая начнется 29 февраля", - заявил Кокс.

Кокс подчеркнул, что Украина может использовать опыт Евросоюза на пути реформ. В Брюсселе, сказал он, состоится детальное обсуждение процесса реформирования в Украине.

"Я поражен уровнем поддержки, которую мы видим со стороны руководителей фракций. Все работают, как украинская команда, ради лучшего будущего Украины. Мы провели свыше 100 встреч с представителями Рады", - сказал Кокс.

Как сообщал "Обозреватель", в руководстве ЕС не дают гарантий ввода безвизового режима с Украиной, несмотря на положительный доклад Еврокомиссии по визовой либерализации.

Наши блоги