УкрРус

Ножевые раны и переломы: друг погибшего российского контрактника опроверг версию властей о самоубийстве

Читати українською
  • Похороны российского контрактника Вадима Костенко
    Похороны российского контрактника Вадима Костенко

Друг погибшего в Сирии российского контрактника Вадима Костенко рассказал журналистам подробности скандала, возникшего вокруг гибели солдата, отметив, что на теле погибшего обнаружено множество ножевых ранений и переломов.

Как пишет InfoResist, хутор, в котором родился и жил погибший, не такой уж и большой, поэтому все друг друга знают.

"По телевизору они (жители хутора. - Ред.) видели, что якобы Россию попросили о помощи в разгроме ИГИЛ и что ввели ВВС РФ в Сирию и весь обслуживающий персонал, куда входил Вадим. Лететь туда никто не хотел. Я не знаю, как он туда попал, но вроде как он там был не как контрактник", — сказал Александр.

Незадолго до того, как Вадим пропал, он звонил друзьям и сказал, что скоро будет дома. А уже 24 октября, по словам Александр, все начали говорить о гибели Вадима и о том, что его и еще 102 солдата расстреляли. Тогда также появились версии о том, что Вадим повесился.

"Я 25 октября написал письмо президенту, а 26 уже весь интернет гудел о самоубийстве моего друга. Получилось, что мое письмо неактуально, но я до сих пор не получил хоть какого-то ответа о том, что с Вадимом случилось", — сказал нам Саша.

Как отмечает друг погибшего контрактника, если бы это было самоубийство, как заявляют российские власти, что Костенко повесился, то как минимум, на шее остались бы следы.

"У Вадима сломан нос, шея, позвоночник, есть ножевые ранения, одно из них ведет до пупка. И это такое самоубийство? Никто в это в нашем хуторе никогда не поверит!" — возмущенно отметил Саша.

По словам Александра, раны Вадима говорят о том, что над ним издевались игиловцы, во всяком случае, такой вывод он сделал после просмотра роликов о казнях солдатах и пленных, которые появились в сети.

Как сообщал "Обозреватель", Вадим Костенко был доставлен 27 октября на хутор Гречневая Балка в цинковом гробу.

В российском Минобороны заявили, что контрактник покончил с собой из-за проблем с девушкой.

В то же время семья Вадима Костенко не верит в версию о самоубийстве.

Наши блоги