УкрРус

Россиянин и пятеро граждан Таджикистана попросили политического убежища в Украине

Читати українською
  • Аэропорт "Борисполь"
    Граждане Таджикистана в аэропорту "Борисполь" попросили убежища в Украине
    Сайт Госпогранслужбы

В четверг, 25 августа, россиянин и пятеро граждан Таджикистана попросили статус беженца в Украине.

Об этом пишет пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что во время прохождения контроля в пунктах пропуска "Новые Яриловичи" и "Борисполь" к сотрудникам Госпогранслужбы обратились граждане России и Таджикистана с просьбой о получении статуса беженца в связи с политическими преследованиями на территории своих стран.

Так, в аэропорту "Борисполь" во время прохождения контроля к пограничникам Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" обратились 5 граждан Таджикистана и попросили убежища. 2 взрослых с тремя детьми прибыли в Киев рейсом из Алматы. При себе у граждан были письменное заявление о получении статуса беженца в связи с политическим преследованием в Таджикистане.

С подобной просьбой к пограничникам Черниговского отряда обратился гражданин Российской Федерации. Он прибыл в международный пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью рейсовым автобусом.

Он рассказал, что на такой шаг решился из-за угроз в его адрес за активную общественную позицию. По словам мужчины, он протестовал против существующего в России политического режима и принимал участие в акциях, за которые неоднократно привлекался к административной ответственности.

Пограничники после проведения фильтрационно-проверочных мероприятий пропустили в Украину граждан России и Таджикистана и передали в подразделения миграционной службы.

Как сообщал "Обозреватель", на белорусской границе писатель из России попросил политического убежища в Украине.

Наши блоги