УкрРус

Путин предлагал пересмотреть Минские договоренности - Порошенко

обновлено
  • Путин предлагал пересмотреть Минские договоренности - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский президент Владимир Путин во время переговоров в Милане предлагал пересмотреть Минские договоренности относительно урегулирования ситуации на востоке Украины.

Об этом глава украинского государства заявил во время интервью украинским телеканалам.

"В начале миланских переговоров российская сторона предлагала пересмотреть Минские договоренности, но в итоге мы договорились о том, что эти договоренности будут выполняться в полном объеме", - подчеркнул Президент.

Порошенко также заявил, что украинская делегация выполнила те задачи, которые ставила перед собой во время визита в Милан.

"Украина приехала туда с очень важной целью - нам нужно было сохранить мир. Ни в коем случае не дать возможность пересмотреть Минские договоренности. Обеспечить устойчивый мирный процесс", - сказал он.

"Все участники консультаций заявили о том, что наш Мирный план, Минские документы, включая и Протокол, и Меморандум, являются базовыми", - отметил Порошенко.

Президент сообщил, что во время встреч в Милане европейские лидеры продемонстрировали полную поддержку Украины.

"На сегодняшний день есть твердая и четкая позиция, что без реального прогресса, устойчивого мира, выполнение всех пунктов Минского меморандума вопрос о снятии санкций стоять не будет, - сказал Глава государства и добавил, - Европейский Союз продемонстрировал, что есть единство внутри ЕС и солидарность с Украиной".

Как сообщал "Обозреватель", 17 октября прошла встреча Порошенко и российского президента Владимира Путина в рамках так называемой "Нормандской четверки", в состав которой также входят канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

По результатам переговоров Порошенко отметил прогресс, а позже замглавы АП Валерий Чалый рассказал о договоренностях двух президентов, в частности, о том, что в ближайшее время ожидается встреча руководителей погранслужб двух стран по вопросу закрытия границ.

Наши блоги