УкрРус

В России не верят, что Запад "сдаст" Украину Путину

Читати українською
  • В России не верят, что Запад "сдаст" Украину Путину
    902.gr

Страны Запада не настроены на компромиссы с Россией в вопросе решения украинского конфликта.

Об этом заявил экс-глава правительства России Михаил Касьянов в интервью "Украинской правде".

"Думаю, что не сдадут (Украину – ред.). В США и Канаде вообще единство мнений во всех политических группах. Я в последнее время бывал там и увидел полное единство во всех партиях. В Европе есть страны, например, десять стран, которые экономически связаны с Россией и которые колеблются. Конечно, европейские политики опираются на общественное мнение. И когда люди там слышат угрожающую риторику Москвы, что чуть ли не война может быть, то они начинают паниковать и соглашаться на все, лишь бы спокойно жить", - пояснил Касьянов.

"Поэтому европейское общественное мнение, конечно, поддавливает своих политиков, которые держат принципиальную позицию, основанную на Конституции, нормах международного права, на здравом смысле, на всей архитектуре европейской безопасности, которые Путин пытается взломать", - отметил он.

Однако, по словам российского политика, пока единство в Евросоюзе сохраняется.

"И продление санкций прошло в автоматическом режиме, несмотря на некоторые пророссийские голоса. Эти политики, требуя снять санкции с России, используют украинский фактор во внутриевропейских отношениях, выторговывая себе чего-либо", - считает Касьянов.

"Слава Богу, что те страны, которые выдерживают принципиальную линию, способны обеспечивать это единство. Поэтому я не вижу угрозы предательства со стороны Запада – ЕС и США – в отношении Украины, отстаивании украинцами своих границ, суверенитета, и в том числе суверенитета права", - добавил он.

Как сообщал "Обозхреватель", Михаил Касьянов также считает, что президенту России Владимиру Путину нужна нынешняя война, чтобы поддерживать свою власть.

Наши блоги