УкрРус

Следствие продвинулось в деле Мартыненко - Холодницкий

  • Николай Мартыненко
    Николай Мартыненко
    Сайт "Народного фронта"

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что следствие продвинулись в расследовании дела в отношении экс-депутата от фракции "Народного фронта", соратника премьер-министра Украины Арсения Яценюка Николая Мартыненко.

Об этом он рассказал в интервью Українським новинам.

"Когда начинаются уголовные производства из заявлений политиков, а эти производства начаты на основании публичных заявлений политиков и министров, то очень трудно потом расследовать и выходить на финишную прямую. Но, я не говорю, что это невозможно. Те схемы, о которых говорит общество, не расследуются за месяц, полтора или два месяца. Я могу сказать, что по данному уголовному производство следствие продвинулось, но еще рано говорить о завершении", - сказал Холодницкий.

Антикоррупционный прокурор подчеркнул, что дело Мартыненко "имеет перспективу".

Также он сообщил есть "некоторые наработки" в деле в отношении депутата от фракции "Народного фронта" Сергея Пашинского.

"Чтобы дело было передано в суд, прокурор должен быть уверен, что существуют достаточные данные, во-первых, для оглашения подозрения. Если сообщено о подозрении, тогда трудно уже не передать дело в суд, потому что определенное количество работы сделано. Сейчас пока подозрений нет, но работа по сбору документов и информации продолжается". - заявил Холодницкий.

Он также акцентировал, что есть вероятность того, что кому-то из этих действующих или бывших чиновников будет сообщено о подозрении.

"Если говорить о вероятности, то такая вероятность есть. Но как прокурор я не могу гадать на кофейной гуще. Мне нужно, чтобы были документы и доказательства. Мне необходимо, чтобы пришел детектив вместе с процессуальным руководителем и сказали, что на того или иного чиновника есть необходимые материалы для оглашения подозрения. Сейчас я такого не могу сказать, но следствие идет", - резюмировал прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", Мартыненко дважды игнорировал вызовы на допросы в Антикоррупционное бюро, а после третьей неявки к нему могла быть применена принудительная доставка к следователю.

Наши блоги