УкрРус

Назначили нового прокурора Киевской области

Читати українською
  • Назначили нового прокурора Киевской области
    Пресс-служба прокуратуры

Новым прокурором Киевской области стал Владимира Бабенко, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так заместитель генерального прокурора Украины Григорий Середа представил коллективу новоназначенного прокурора Киевской области Бабенко, и во время выступления заместитель генпрокурора очертил первоочередные задачи в работе органов прокуратуры.

По его словам, одной из первоочередных задач является восстановление правопорядка в регионе, а также восстановление справедливости. В частности, речь идет о проведении анализа фактического совершения лицами действий во время массовых акций протеста, освобождения от уголовной ответственности лиц, которые безосновательно привлекались к ней.

Вместе с тем, крайне важно дать правовую оценку действиям работников правоохранительных органов во время массовых акций протеста и привлечь к ответственности тех, кто вышел за рамки своих полномочий и отдавал преступные приказы подчиненным.

Владимир Бабенко работает в органах прокуратуры с 1990 года. До этого он работал в должности заместителя прокурора Киевской области. Является Почетным работником прокуратуры Украины.

Наши блоги