УкрРус

Следствие по убийству Немцова практически завершено - СМИ

Читати українською
  • Свечи в память Бориса Немцова
    Свечи в память Бориса Немцова

Следственный комитет России завершил основные следственные действия по делу об убийстве Бориса Немцова. Всем арестованным будут предъявлены обвинения в окончательной редакции еще до Нового года.

Об этом со ссылкой на собственные источники передает "Росбалт".

Уже в ближайшие дни из общего расследования в отдельное производство будут выделены материалы в отношении арестованных Анзора и Шадида Губашевых, Заура Дадаева, Тимерлана Эскерханова и Хамзаиа Бахаева. После этого им предъявят обвинения в окончательной редакции. Уже в декабре, как предполагается, потерпевшие начнут знакомиться с материалами дела.

"На днях должны прийти результаты нескольких последних экспертиз, после чего следственные действия в отношении пятерых арестованных можно будет считать законченными", — рассказал источник.

В материалах, которые останутся в производстве следствия, будут фигурировать предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов, который, по версии следствия, и предложил устранить Немцова за вознаграждение. Также в них упоминаются неустановленные заказчики убийства.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер, сопредседатель партии "РПР-Парнас" был убит 27 февраля 2015 года, в центре Москвы, на Большом Замоскворецком мосту рядом с Кремлем, когда гулял с девушкой.

Убийца сделал не менее семи-восьми выстрелов, четыре пули попали политику в спину. После этого преступник скрылся на автомобиле.

Наши блоги