УкрРус

Янукович утверждает, что общается с нынешней украинской властью

Читати українською
  • Янукович утверждает, что общается с нынешней украинской властью

Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что запланированные на 25 мая выборы президента незаконны. Если они состоятся, то будут недемократичными. Об этом Янукович заявил сегодня, 2 апреля, в эфире российского телеканала "Дождь".

"Нужно посмотреть, в каких условиях нынешние правители пришли к власти. Здесь законности нет никакой, поэтому легитимность выборов под большим вопросом. Это не пойдет на пользу государству, людям, не пойдет на пользу партнерам Украины как на западе, так и на востоке, потому что нестабильное государство несет много проблем", - сказал Янукович.

По словам экс-президента, в правильности решения о назначении выборов начинают сомневаться и в самой украинской власти.

"Эти выборы вызывают все больше и больше критики и внутри в украинской власти. У меня есть много источников информации. В том числе в среде нынешней власти. Они высказываются, нужно ли было назначать выборы", - сказал Янукович.

Он также отметил, что "когда речь идет о помощи Украине, здесь большой вопрос: как в нестабильной ситуации власть может брать на себя такие обязательства".

"О какой демократичности можно говорить, если толпы бандитов с автоматами ходят вокруг Верховной Рады, и фактически депутаты под давлением принимаю законы. И явка, и голосование будут вызывать большие вопросы", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

22 февраля было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

25 февраля, Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск.

Наши блоги