УкрРус

В оппозиции намерены переделать милицию в полицию

  • В оппозиции намерены переделать милицию в полицию

УДАР требует, чтобы закон о полиции, который позволит в корне изменить ситуацию в правоохранительных органах, был принят уже на следующей сессии Верховной Рады. Об этом заявил народный депутат от фракции УДАР Владимир Куренной, сообщает пресс-служба партии.

По словам депутата, должна произойти коренная реформа правоохранительной системы, с полной переаттестацией всех сотрудников.

"Необходимо создание полиции европейского образца. УДАР начинает процесс подготовки и обсуждения нового закона о полиции. Мы будем настаивать на том, чтобы он был принят на следующей сессии парламента", - отмечает Владимир Куренной.

Нардеп также напоминает, что УДАР требует отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, поскольку, в первую очередь, именно он должен нести ответственность за произвол в милицейских органах. Куренной отметил, что случаи нарушения прав человека со стороны милиционеров становятся все чаще.

Напомним, накануне члены комитета Верховной Рады по правам человека, представляющие оппозиционные фракции, обратились к Президенту Виктору Януковичу с требованием освободить от должности министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Наши блоги