УкрРус

По факту избиения журналистки сепаратистом Клинчаевым открыто уголовное дело

  • По факту избиения журналистки сепаратистом Клинчаевым открыто уголовное дело
    скриншот

По факту избиения журналистки телеканала TVI Киевским городским управлением милиции начато уголовное производство по статье хулиганство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

Согласно сообщению, в рамках данного производства будут допрошены потерпевшая, ее обидчик и возможные свидетели происшествия, а видеозапись данного правонарушения будет одним из доказательств по уголовному делу наряду с показаниями свидетелей.

После окончания расследования, которое будет проведено в разумные сроки, дело будет направлено в суд для определения меры наказания виновного в правонарушении, сообщил Геращенко.

"Меру наказания суд будет определять беря за основу тяжесть нанесенных потерпевшей телесных повреждений, общественную опасность правонарушения, характеристику обвиняемого, и другие факторы предусмотренные Уголовно-Процессуальным Кодексом", - написал он.

Дело находится на контроле у министра МВД Арсена Авакова.

"П. С. Дело о сепаратизме, подозреваемым по которому являлся Арсен Кидлинчаев вела Служба Безопасности Украины. Поэтому вопросы по этому делу просьба адресовать к СБУ. Мы ответим за качество, всесторонность и объективность следствия по деле об избиении журналистки TVI", - добавил Геращенко.

Напомним, утром, 22 сентября, депутат Луганского областного совета, принимавший весной активное участие в захвате здания ОГА под флагами РФ, Арсен Клинчаев набросился на журналистку Аллу Чиж на остановке в Печерском районе Киева. Опубликовано соответствующее видеоподтверждение.

Наши блоги