УкрРус

Обыски в "Вестях" не связаны с редакционной политикой издания - Миндоходов

  • Обыски в "Вестях" не связаны с редакционной политикой издания - Миндоходов
    Facebook газеты "Вести"

Следственные действия, которые 22 мая сотрудники силового блока Министерства доходов и сборов Украины проводили на территории издателя газеты "Вести", не были налоговой проверкой этого предприятия и не имели никакого отношения к редакционной политике изданий "Вести Масс-Медиа". Об этом говорится в заявлении первого заместителя Миндоходов Игоря Билоуса, сообщает РБК-Украина.

"Сегодня общественность ожидает от Миндоходов борьбы с коррупционными схемами. От нас ожидают результатов. Меня об этом спрашивают на каждой пресс-конференции и на каждом интервью. Сегодняшние следственные действия прошли в рамках нашей работы в этом направлении. Редакционная политика изданий, которые публикует "Вести Масс-Медиа", не имеет никакого отношения к расследованию деятельности этой компании. Вид деятельности предприятия не имеет значения, если оно использовалось в незаконных схемах", - заявил Билоус.

"Наши структуры уже второй месяц расследуют незаконную деятельность некоторых предприятий, и отслеживание ними денежных потоков привело их к "Вести Масс-Медиа". Для проведения обыска, как это и предусмотрено законодательством, было получено согласование прокурора и соответствующее судебное решение", - добавил первый замминистра.

По его словам, следствие и суд покажут, что именно происходило с ООО "Вести Масс-Медиа" и как использовались деньги, полученные от сомнительных предприятий.

Как сообщал "Обозреватель", утром 22 мая редакция украинской газеты "Вести" была заблокирована налоговой службой по подозрению об уклонении уплаты налогов.

Во время обысков в кабинете главного редактора украинской газеты "Вести" Игоря Гужвы налоговая нашла 1,5 млн грн.

Наши блоги