УкрРус

Парубий подтвердил "план Гриценко" по разгону Евромайдана

Читати українською
  • Парубий подтвердил "план Гриценко" по разгону Евромайдана
    РИА Новости

На Евромайдане уже готовятся к обороне. Здесь обсуждают "план разгона Майдана", который опубликовал нардеп Анатолий Гриценко.

Как рассказал Вестям комендант Евромайдана, народный депутат Андрей Парубий, не всему в этом плане можно верить.

"Часть позиций "плана Гриценко" отвечает действительности. Но, извините, мне не хотелось бы это обсуждать", - сказал он.

В то же время в милиции категорически опровергают такие слухи. Спикер киевской милиции Ольга Билык сказала, что таких планов не существует.

Читайте:Окружной админсуд Киева запретил Евромайдан

"Никто никого не собирается разгонять. Слухи пошли после решения Окружного админсуда Киева по иску Киевской горгосадминистрации о запрете проведения акций в центре Киева, и, в частности, на Майдане, до 8 марта 2014 года. Однако, исполнительная служба к нам не обращалась. Это не более, чем пиар-технология, чтобы мобилизовать активистов Евромайдана. Если вы вспомните, такое решение уже было в декабре, но никто не разогнал Евромайдан", - сказала Билык.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Анатолий Гриценко в своем Facebook написал о получении информации о плане штурма Евромайдана.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги