УкрРус

Социолог рассказал, почему террористы используют символические даты

Читати українською
  • Виталий Кулик
    Виталий Кулик
    radiosvoboda.org

Террористы используют любые символические моменты и даты, чтобы показать, что конфликт на Донбассе все еще продолжается.

Об этом заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, передает телеканал "112 Украина".

"Наш конфликт с Россией - это фактически такой мерцающий конфликт. Время от времени мы видим увеличение количества обстрелов, потом уменьшение. Они приурочены как к отсутствию боеприпасов, так и к визиту Путина в Крым. Они могут быть приурочены к подготовке переговорной позиции в рамках "нормандской четверки" или в рамках минского процесса. Однозначно, что через некоторое время будут возобновлены боевые действия. Это могут быть очаговые боевые действия или попытки разведки боем со стороны террористов, и мы это уже видели неоднократно", - сказал он.

Кроме того, Кулик допустил возобновление боевых действий ко Дню Независимости.

"Относительно сценария, что это будет приурочено ко Дню Независимости, это очевидно, потому что противоборствующая сторона, та сторона будет использовать любые символические для Украины и для Киева моменты и даты, чтобы показать, что противостояние продолжается, показать, что нет мира, показать, что есть напряжение и так далее", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ заявили о том, что террористы готовят "парад военнопленных" на Донбассе.

Место:
Наши блоги