УкрРус

Лебедев: армия не пойдет на баррикады

Читати українською
  • Лебедев: армия не пойдет на баррикады
    UA NAVY

И.о министра обороны Павел Лебедев заявил, что Минобороны, несмотря на взаимодействие с МВД, не станет вмешиваться во внутриполитические процессы, которые сейчас происходят в стране, сообщает "Левый Берег".

По словам чиновника, базирование подразделений ВВ на объектах Минобороны, а также использование силовиками техники ГосЧС Украины на улице Грушевского не нарушает украинское законодательство. Также, по словам Лебедева, здесь нет нарушения принципа невмешательства военных в сложившуюся в стране ситуацию.

"Взаимодействие Минобороны с МВД, как государственным органом регламентируется законодательными актами. Никаких противозаконных действий Минобороны и МВД не производят. Это не является вмешательством (во внутриполитические процессы)", - заявил Павел Лебедев.

Исполняющий обязанности министра обороны подчеркнул, что военное ведомство не получало никаких распоряжений относительно предоставления митингующим на Антимайдане в Мариинском парке гражданам полевых кухонь и армейских палаток.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что военнослужащих, не поддержавших позицию МО, касающуюся поддержки решительных действий Президента в борьбе против экстремистов, заставляют писать рапорты на увольнение.

Напомним, пресс-служба военного ведомства назвала эту информацию недостоверной.

Наши блоги