УкрРус

Глава НАТО обвинил Россию в беспорядках на Востоке Украины

Читати українською
  • Глава НАТО обвинил Россию в беспорядках на Востоке Украины
    Обозреватель/EPA

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в причастности к сепаратистским волнениям на востоке Украины и призвал Москву прекратить создавать проблемы для Украины. Об этом Расмуссен заявил перед началом Совета ЕС на уровне министров обороны 28 стран-членов в Люксембурге, сообщает УНИАН.

"Поведение России и события на местах говорят сами за себя. Мы принципиально не комментируем данные разведки, но я считаю, что является очевидным, что руки России активно причастны к этому", сказал генсек НАТО.

По словам главы Альянса, НАТО обладает достаточными разведывательными данными, которые свидетельствуют об активности России в восточных регионах Украины и вдоль восточного участка украино-российской границы, где Россия накопила около 40 тысяч военнослужащих.

"Россия должна прекратить создавать проблемы Украине и должна принимать участие в их решении", - сказал генсек Альянса.

Как сообщил "Обозреватель", генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен 14 апреля заявил, что события в Крыму и на востоке Украины являются одним из элементов стратегии президента РФ Владимира Путина по восстановлению "величия" России путем реставрации сферы влияния на постсоветском пространстве.

Наши блоги