УкрРус

Литва уверена, что Украина будет в Европе

Читати українською
  • Литва уверена, что Украина будет в Европе
    companion.ua

Спикер сейма Литвы Лорета Граужинене уверена, что Украина будет в Европе. От этом она заявила в Киеве на Европейской площади на митинге в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС, передает РБК-Украина.

Граужинене сказала, что путь, который предстоит пройти Украине – сложный, но она верит в то, что украинский народ сможет его пройти.

Также на Европейской площади уже выступили лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, лидер партии УДАР Виталий Кличко, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В Евросоюзе выразили сожаление по поводу этого решения и заявили, что двери к ассоциации со стороны ЕС остаются открыты.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги