УкрРус

Православные общины против мародерства и преследований по языковому и религиозному признаку

Читати українською
  • Православные общины против мародерства и преследований по языковому и религиозному признаку

26 февраля 2014 года под Киевом была совершена попытка рейдерского захвата детско-юношеского спортивно-оздоровительного комплекса, в котором находится главный офис организации "Союз Православных Сил", главой является Юрий Цикаленко.

Глава общественной организации известен благодаря своей активной благотворительной деятельности, помощи в строительстве и возрождении храмов, но главный спектр его деятельности – это создавать условия и возможности, чтобы молодежь нашей страны развивалась духовно, физически, патриотически и интеллектуально. Юрий Цикаленко считает, что именно эти качества смогут воспитать в молодых людях и духовно - христианские, морально-нравственные и патриотические ценности. ОО "Союз Православных Сил" поддерживает работу спортивных секций, таких как борьба, бокс, гимнастика, футбол, шахматы. Ежегодно проводятся порядка 30 турниров в вышеперечисленных видах спорта с целью развития физической культуры, патриотизма и духовно-христианских ценностей. При поддержке "Союза Православных Сил" уже открыто более 20 спортивных залов в Киеве и Киевской области. Как говорит Юрий: "Главные цели и задачи нашей общественной организации – духовное и физическое развитие общества, в особенности молодежи. Ведь только такие ценности могут воспитать в молодом человеке настоящего патриота и защитника своей страны, своего народа".

Попытка захвата комплекса состоялась 26 февраля 2014 в 16.15 группой молодых людей, подъехавших на Мерседесе Е-класса. Попытка была пресечена персоналом, находящимся в это время на территории комплекса. Однако рейдеры пригрозили, что на этом они не остановятся, пообещав вернуться еще раз, но уже с оружием. В это же время на территории комплекса находилось 25 детей в возрасте от 8 до 14 лет, занимающихся в спортзале и в церковном классе.

В связи с произошедшей ситуацией, Юрий Цикаленко обращается к общественности, духовенству и политикам: "Сегодня общество переживает сложное время. Сейчас очень важно сохранить мир и единство. От имени общественной организации, представителей духовенства, казачества, правозащитников и предпринимателей Киева и Киевской области, мы обращаемся к представителям власти с просьбой навести порядок в регионах и защитить мирных граждан от рейдерства и мародерства. Случаев захвата помещений и грабежей сегодня очень много. Наш гражданский долг - объединиться для защиты мирных граждан, поддержать друг друга, проявить солидарность, помочь тем, кто нуждается в помощи. Наши христианские убеждения обязывают нас занять активную позицию. Это наш общечеловеческий долг - стать на защиту мирных граждан.

ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНІХ ОБЩИН

ИНТЕРВЬЮ ЮРИЯ ЦИКАЛЕНКО

Наши блоги