УкрРус

Гриценко высказался за закрытие границы с Россией "на замок"

  • Гриценко высказался за закрытие границы с Россией "на замок"
    ZN.ua

Лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко настаивает на необходимости полного перекрытия границы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Житомире.

"Надо закрыть границу с Россией полностью - "на замок". Должно быть перекрыто движение через границу в зоне АТО, все транспортные потоки, включая железнодорожные поезда, должны заворачиваться на Харьковщине и Сумщине", - сказал он.

По его словам, на границе должны действовать артиллерийские подразделения и группы, зенитные подразделения и т.п.

"Вводится полностью огневая линия и дается четкое объявление - любое транспортное средство или живая сила - будь то установка "Град", или это грузовик, или это автобус - при попытке пересечения границы будет уничтожаться. И на самом деле уничтожаться", - подчеркнул Гриценко.

"Когда "груз-200" отсюда уйдет от границы в сторону России, то российское общество скорее поймет, что Украину лучше не трогать. И тогда Путин поймет, что мы будем защищать свою землю. И тогда террористы и сепаратисты поймут, что у них нет потока постоянного подкрепления", - добавил он, подчеркнув, что "если не перекрыть границу, то АТО продлится бесконечно".

Напомним, еще в мае Гриценко заявлял о том, что одним из главных условий успешного проведения антитеррористической операции на востоке Украины является немедленное закрытие границы с Россией.

Наши блоги