УкрРус

Автомайдан поддержал Кличко как лидера сопротивления

Читати українською
  • Автомайдан поддержал Кличко как лидера сопротивления

Активисты Автомайдана поддержали лидера партии УДАР Виталия Кличко, как лидера сопротивления и призвали депутатов-регионалов "быть мужиками". Об этом идет речь в официальном заявлении Автомайдана, опубликованном на официальной страничке в Facebook.

"В кризисных условиях, на сегодняшней день, Автомайдан принял решение поддержать Виталия Кличко как лидера сопротивления, что обусловлено его последовательными действиями и отсутствием торга с властью за личные интересы", - написано в группе.

Но активисты отмечают, что не будут поддерживать Кличко, если "он будет осуществлять шаги, которые идут вразрез с видением нашего коллектива".

Автомайдановцы сообщают, что их собрания носят мирный характер и выражают ненасильственный протест.

Виноватыми в происходящим в стране они называют Януковиче и его приближение, которые пользуются "смесью сценария Путина-Медведчука-Клюева" для урегулирования ситуации. Также винят оппозицию в неспособности выбрать одного лидера.

Большим достижением активисты называют создание таких общественных организаций, как "Громадський сектор", "Правый сектор", "Евромайдан SOS" и др.

Автомайдан в данный момент продолжает свою основную функцию на Майдане - патруль, разведка и сопровождение поставок на Майдан, сказано в заявлении.

Одним из ключевых вопросов для них является освобождение задержанных митингующих. Также участники Автомайдана объявили, что будут контролировать деятельность власти, "независимо от ее цвета".

Активисты также не исключают, что их акции протеста будут нацелены и на нынешних оппозиционных политиков. "Не может быть "правда" только для себя", - твердят они.

Участники Автомайдана призывают депутатов от Партии регионов сделать "подвиг в этой жизни". В силах регионалов изменить ситуацию в Раде и стране целом.

"Хватит бояться! Вы мужики или нет?! Отважные девушки тут стояли под пулями и разрывами гранат, а вы в тепле и уюте трясетесь и боитесь. Сделайте свой подвиг в этой жизни. Не для того, чтобы кто то из оппозиции стал премьером, а чтобы не допустить войны и чтобы страна шаг за шагом стала приближаться к цивилизованной, а не к бандитской", - сказано в официальном обращении Автомайдана.

Напомним, ранее Автомайдан пикетировал дом сына Азарова в Вене, где может находиться бывший премьер-министр.

Наши блоги