УкрРус

Соболев назвал 2016-й годом изгнания лжецов-коррупционеров из власти

  • Егор Соболев призывает бороться с коррупцией
    Егор Соболев призывает бороться с коррупцией
    facebook.com/IegorSoboliev

Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев предложил объявить 2016 год годом создания в Украине важной традиции: выбрасывать с работы каждого чиновника, который солжет в своей декларации об имуществе и доходах.

"Каждый чиновник, который солжет в своей декларации об имуществе и доходах, должен вылетать с государственной службы. Как бы и за кого бы он не держался", - написал Соболев на своей странице в Facebook.

Соболев считает, что такие должны на 2 года попадать в тюрьму, но при нынешних властях "настоящих судов и прокуратуры не будет".

"Общественным давлением уменьшать количество упырей на должностях - это в наших силах. Год назад Общественный люстрационный комитет определил 50 высших должностных лиц Януковича, которых хранили на должностях Президент, Генпрокурор, министр внутренних дел и другие нарушители закона "Об очистке власти". Сегодня 42 из них уже не при должностях. Теперь стоит сконцентрироваться на очистке государственной службы от лжецов в декларациях. Потому что это 100-процентные коррупционеры. Тем более, что самые сильные антикоррупционные ОО страны договорились вместе бороться за изгнание таких упырей", - отметил Соболев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что военный прокурор АТО не смог объяснить, откуда у него элитная недвижимость.

Наши блоги