УкрРус

Кабмину запретят устанавливать на компьютеры российские программы

  • Кабмину запретят устанавливать на компьютеры российские программы
    news.bigmir.net

Правительству Украины запретят пользоваться российскими компьютерными программами. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, комментируя соответствующий проект постановления, зарегистрированный в парламенте, передает сайт "Навигатор".

"Против нас ведется не только агрессивная война, но и информационная война. Не только с оружием, но и благодаря информационным технологиям. И защитить нашу страну — это наш долг, и в первую очередь информационно защитить. Потому что сегодня информация является одним из главных ресурсов каждой страны. И профессиональный подход к этому — это наша с вами ответственность", — сказал Турчинов.

Его слова вызвали недоумение у депутата Адама Мартынюка из Компартии.

"Написано: "Кабинету Министров отказаться от российского программного обеспечения, что может нести кибернетические угрозы для государства". А американское, а европейское, а другое не может нести угрозы для государства? Так давайте напишем, что "создать национальное программное обеспечение". А отказаться только от российского и запустить американское?" — изумился он.

"Здесь нечего торговаться: разве мы ищем компромисс, чтобы здесь российские медиа-компании, информационные технологии зарабатывали деньги на Украине, мы защищаем информационный рынок!" — сказал депутат Николай Томенко из фракции "Батьківщина".

Место:
Наши блоги