УкрРус

В Грузии советуют Украине платить борцам с коррупцией высокие зарплаты

Читати українською
  • В Грузии советуют Украине платить борцам с коррупцией высокие зарплаты
    Скриншот с видео

Экс-первый заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе заявил, что украинской власти нужно перестать бояться выплачивать хорошие зарплаты чиновникам, которые будут заниматься борьбой с коррупцией.

Об этом он заявилв эфире "Клуба реформ" на "5 канале".

"Не нужно бояться выплачивать оптимизированным, маленьким и эффективным государственным институтам высокие зарплаты. Конечно, чиновники в Украине с осторожностью к этому относились, потому что по что не одно правоохранительное учреждение не показало свою некоррумпированность. Конечно же, если общественность видит, что какой-нибудь институт, он коррумпированный, а там платят зарплату в сто раз больше чем врачам или учителям – конечно же, будет большой протест. Но если они видят, что Антикоррупционное бюро ежедневно, ежеминутно борется с коррупцией, туда набирают ничем не запачканных людей, которые реально боятся против коррупции – тогда не надо бояться", - заявил Сакварелидзе.

"Мы давали 10 тысяч- 20 тысяч долларов бонусы тем следователям, которые занимались многомиллионными делами. А представьте масштаб Украины, представьте, что следователь, у которого зарплата 400 долларов, работает над трёхсотмиллионным делом – нет никакой мотивации. В законе прописано, что больше чем 400 долларов он не может получить, пока не поменяют закон – это просто нереально", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", иностранцы, претендующие на должность главного антикоррупционера, примут украинское гражданство.

Место:
Наши блоги