УкрРус

Береза объяснил, когда и почему будет инициировать отставку Шокина

  • Народный депутат Украины и глава рабочей группы по расследованию фактов коррупции Борислав Береза
    Народный депутат Украины и глава рабочей группы по расследованию фактов коррупции Борислав Береза
    Скриншот с эфира

Если рабочей группе по расследованию фактов коррупции до конца недели не будет предоставлен отчет о работе прокуратуры, то она будет инициировать отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 21 мая, сказал народный депутат Украины и глава рабочей группы Борислав Береза.

"Как мы можем говорить о борьбе с коррупцией, если она проходит в устной форме на телевидении? А по факту ее игнорируют. Один из примеров это то, что в очередной раз к нам не пришел никто из Генпрокуратуры на рабочую группу. И она парализованна. Более того, сегодня на рабочей группе было прийнято решение – учитавая саботаж со стороны Генпрокурора и игнорирование столь резонансного вопроса", - сказал он.

"Робочая группа приняла решение. Если до конца недели обещанный нам отчет о работе прокуратуры не будет передан, мы всей рабочей группой начинаем инициацию отставки господина Шокина с должности Генпрокурора", - объяснил он.

Береза подчеркнул, что Европа и США готовы нам помогать, но у них уже наблюдается усталость от нашей проблемы. А поэтому в Украине должны делать действенные шаги и качественные изменения.

Как сообщал "Обозреватель", Украина оказалась на седьмом месте по уровню коррупции.

Наши блоги